ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

ししゃものアヒージョ

2024-08-17 21:14:26 | ひでんかの「日々の徒然」

「ひもの」といえば以前は「焼く」一択でしたが、先日熱海で食べた「唐揚げ」が美味しかったのと、最近ハマっているのが「ししゃものアヒージョ」です。
ニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルでししゃもを煮ます。
他にミニトマト(byベランダ菜園)も合わせて、ししゃもの塩味で十分なので味付けは不要です。

「焼く」以外の「ひもの」の食べ方。
これから探っていきたいです!!

(写真を撮ろうと思っていたのに、忘れちゃいました~~
あ~美味しかった)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 身延山の善行? | トップ | サブスクを解除できるのか?!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ひでんかの「日々の徒然」」カテゴリの最新記事