ただ今、「干しエノキ」を製作中です。
(製作といっても、ざるに広げてベランダに出してあるだけですが...)
キノコ類は天日に干すと栄養価が上がって、味も美味しくなるというので試してみることにしました。
今日はお天気が良くて風も無く、湿度も低そうなので絶好の「干し物日和」(?)です。
夕方までには立派な「干しエノキ」になりそうです。
さて、これをどう、お料理しましょうか...。
ただ今、「干しエノキ」を製作中です。
(製作といっても、ざるに広げてベランダに出してあるだけですが...)
キノコ類は天日に干すと栄養価が上がって、味も美味しくなるというので試してみることにしました。
今日はお天気が良くて風も無く、湿度も低そうなので絶好の「干し物日和」(?)です。
夕方までには立派な「干しエノキ」になりそうです。
さて、これをどう、お料理しましょうか...。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます