ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

パティシエに挑戦(?)

2008-11-24 21:50:00 | ひでんかの「日々の徒然」

08112400洋梨の赤ワイン煮」を作りました。
材料は
赤ワイン、砂糖、レモン汁。
分量は...適当(なので、同じモノは作れません)

煮汁にゼラチンを加えて、ワインゼリーも作りました。
少しゆるめに作って、フォークで荒く崩して「ワイン煮」と一緒に盛りつけ。
生クリームも添えてみましたけれど、どうせだったら、器ももう少し”っぽい”物にして、ミントの葉っぱも欲しいところ...。

味の方はモチロン
「これだったら、某フルーツパーラーにも負けない!!」
と自画自賛。
「私だってやれば出来る...のよ(?)

(誰に強がる?)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キンカン | トップ | 超・辛味ダイコン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ひでんかの「日々の徒然」」カテゴリの最新記事