元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

様式美麺れいんぼ~新章にご期待あれ

2012年09月16日 | れいんぼ~情報
様式美麺れいんぼ~では、麺を極太化に変えるにあたり、
スープの改良、タレの改良の試作を行ってきました。

公表していませんでしたが、スープは、ここ1ヵ月微妙な
改良品を商品として販売しておりました。勿論、既存の物
より良いと判断したので販売をしておりました。

でも、実はそのスープは、新たな麺との相性を一番に考えて
改良しておりましたので、新たな麺により完成いたします。

しかし、完成は、スタートであり、これから新たな麺と様々な
問題が生じると思いますが、そのつど微調整を繰り返し、麺と
スープの相性を維持し続けていきたいです。

そのスープの味の要が元ダレゆえ、元ダレに対する研究を益々
高め、より美味しいラーメンをお客様に提供したいです。


近々、様式美麺れいんぼ~の麺は、唐津人未体験の新感覚麺へと変わります

2012年09月16日 | れいんぼ~情報
今の在庫分の麺が無くなり次第、新たな麺に変えます。

当店は新たなラーメン開発に伴い極太麺に変えました。

今までよりも麺の茹で時間が2倍以上に成る為、お待たせする時間も長く
成ってしまいますが、他店では決して味わえないラーメンに成ったと思います。

ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

「つけめん」の待ち時間は、店が空いている時間帯でも10分弱かかって
しまいますが、それだけ待つ価値があると自信は持っております。