夏前から、徐々に準備していましたが、ようやく、様式美麺れいんぼ~の
ラーメンの新たな麺を16日の昼過ぎぐらいから販売を開始いたしました。
見た目は、きしめんのような平打麺ですが、中華麺らしい、つるん、ぷっつり、
シコシコした食感があり、コクある鶏白湯スープとの絶妙なバランスを模索し
ようやく皆様にお披露目する事が出来ました。
大御所に例えるのはおこがましいですが、ボブ・ディランがエレキギターを弾いた
時のように、一時代が幕開けした気分です。
茹で時間が今までの2倍かかるネックはありますが、お客様にご満足頂け、
新たなラーメンとの出会いという、未知との遭遇に、感動をして頂けたら幸いです。
1つの味を何十年も、何代も守りぬくことも素晴らしいですが、当店はまだまだ
守りに入るのは早すぎます。研究・鍛錬を積んだ結果をお客様に披露し、成長過程
を温かく見守って頂けたらありがたいです。
味の変化でお客様が離れるのも覚悟しています。
でも、嫌われる勇気も時には必要だと思います。誰にでも優しい人、誰にでも良い人
は、結局どうでもいい人です。自分らしさを出し、ナチュラルな自分でやっていると
アンチが出るは仕方が無いです。人付き合いも、店も、ラーメンも、僕は僕流でしか
やれません。八方美人にも、社交的にも成れないから、僕が思う熱いラーメンを出す
だけです。僕のラーメンが冷めた時(すなわち、ラーメンに対する熱意が低下した時)
潮時だと思います。
様式美麺れいんぼ~は、革命を起こすぐらいの意気込みで開店をしたが、まだ、何も
成し遂げてはいません。ただ、今回の、新たな麺を始める事で、静かな水面に石を
投げ入れたような、何かが動き出すような、ザワザワ感を感じています。
ラーメンの新たな麺を16日の昼過ぎぐらいから販売を開始いたしました。
見た目は、きしめんのような平打麺ですが、中華麺らしい、つるん、ぷっつり、
シコシコした食感があり、コクある鶏白湯スープとの絶妙なバランスを模索し
ようやく皆様にお披露目する事が出来ました。
大御所に例えるのはおこがましいですが、ボブ・ディランがエレキギターを弾いた
時のように、一時代が幕開けした気分です。
茹で時間が今までの2倍かかるネックはありますが、お客様にご満足頂け、
新たなラーメンとの出会いという、未知との遭遇に、感動をして頂けたら幸いです。
1つの味を何十年も、何代も守りぬくことも素晴らしいですが、当店はまだまだ
守りに入るのは早すぎます。研究・鍛錬を積んだ結果をお客様に披露し、成長過程
を温かく見守って頂けたらありがたいです。
味の変化でお客様が離れるのも覚悟しています。
でも、嫌われる勇気も時には必要だと思います。誰にでも優しい人、誰にでも良い人
は、結局どうでもいい人です。自分らしさを出し、ナチュラルな自分でやっていると
アンチが出るは仕方が無いです。人付き合いも、店も、ラーメンも、僕は僕流でしか
やれません。八方美人にも、社交的にも成れないから、僕が思う熱いラーメンを出す
だけです。僕のラーメンが冷めた時(すなわち、ラーメンに対する熱意が低下した時)
潮時だと思います。
様式美麺れいんぼ~は、革命を起こすぐらいの意気込みで開店をしたが、まだ、何も
成し遂げてはいません。ただ、今回の、新たな麺を始める事で、静かな水面に石を
投げ入れたような、何かが動き出すような、ザワザワ感を感じています。