あーも!今日は、敬老会の練習するからと言われて、休日に職場に出てきたってのに、男職員は、誰も来てないじゃん!やらないなら、中止と連絡してくれよ。で、ボクが書き上げた劇の台本の原本が無くなってるし。こんなんなるなら、原本を1部ボクがプリントアウトしとくべきやった!モチベーション↓↓
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 19:06
一人で事務所の書類を1時間探して汗だく。結局、見つからず。去年の劇の台本が見つかったのに、何で、先日、プリンしてるのが無いんや。てか、プリントアウトしてたのは、とりあえず、こんな内容です。目を通して下さいって物だったけど、無くなって良いと思ってたけど、パソコンが無い今、それが原本
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 19:11
仕事に付随した行事の取り組みに対して、ボクはちゃんと練習日に来たり、台本をあげたりしても、言い出しっぺが練習日に来なくて中止の連絡もしてこないし、台本が何処にあるかも分からんとか、やる気を失うどころが、舐められてるとしか思えない。時間と労力を軽く見てるから蔑ろに出来るのだろう。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 19:17
オイコノミアで、生産性を上げるために休みをとる、休みの経済学があっていた。休みにリラックスするのは大切だね。今まで休みになると活動的に成りすぎていて、クタクタに疲れ果てる事が休日をエンジョイしてると思っていたけど、休日にゆったりする事でジョブでのパフォーマンス性を高めれる
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 22:46
半年ぶりぐらいに、ちゃんとした、フレンチ、イタリアンの店でコース料理を食べたけど、1時間半ほどかけて、ゆっくりと食事をするのも優雅な気分で良いもんだ。ジャンクフードのメガ盛りを短時間で喰う満足とは真逆の、スローフードで料理の美しさや、会話を楽しみ、良い時間が過ごせた。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 22:54
佐賀鍋島のフレンチ、イタリアンのカプリは、帰り際にも、満面の笑顔でオーナー、料理長が店の外までお見送りをして頂き、謙虚な物腰で「お口に合いましたでしょうか?」と、殿様にでもなったかの気分だった。店内の雰囲気、料理の盛り付け、料理の味、接客、いずれも、最良の店だった。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 23:01
レイチェルのパリの小さなキッチン!ラベンダーやらタイムやらの香草をローストビーフにする発想は日本人には無いな~。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 23:14
酒蒸しと言うと、日本酒とアサリだが、レイチェルは、ムール貝をバターで炒めて、リンゴ酒を入れるのか。お国変われば、変わるもんだな。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 23:25
5年前にスズキ、アルトに乗っていたが、その時のナンバーと同じ車が、前を走っていて、ドッペルゲンガーとの遭遇みたいな不吉さを感じた。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 23:36
今日の料理に出てた黒い、フルーツみたいな野菜みたいの何かな?と、思ったら、アサイーだな。お洒落な店に行くと、普段は食べない物を食べる機会になるな~。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2016年8月24日 - 23:42