うちの職場の調理担当の自家製トリハムが旨かったので真似てトリハムを6本作った。トリムネ肉を蛸糸で縛り、塩麹とクレイジーソルトとブラックペッパーのみに一昼夜漬け込み、ジップロックに入れ、熱湯の保温で2時間~。ジップロック内に鶏のエキス、チーユ等がタップリ出て、それでスープも作った。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2018年1月3日 - 04:17
ボクの周囲の人達は天皇陛下の退位する日を誤解している人が多い。ボクが「2019年の4月退位でしょ」と言うと、「馬鹿か!ニュースをちゃんと見ろよ。2018年だよ」と言われる始末。今、テレビでやってたが、やっぱ、2019年の4月末に退位じゃん。
— DJ.ひ~くん・ブラックモア (@hideyuki5150) 2018年1月3日 - 23:41