元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

チャーシュー編1

2006年10月07日 | れいんぼ~調理法
写真が横向きになってしまいすいませんが、携帯電話上
では正常なのに、パソコンに移したら、何故か横向きに
なってしまいましたが、しばらくはこのまま続けます。

今回からブログで「裏れいんぼ~」というカテゴリーも
始めました。折角、写真がアップできるようになったので
他店では企業秘密な部分も可能な限り公開していきます。

まずは、チャーシューの作り方編です。

豚モモ肉ブロックを適度な大きさに切り、たこ糸で縛ります。

そして、表面に塩をまぶし肉からの水分を飛ばします。

仕込み中のスープ(煮込みだして6時間後ぐらいのスープ)
に、チャーシューのブロック肉を入れ、じっくり煮こんでいる
写真です。

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