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美味しそうですね
確かに画像だけでは、何なのか分からないでしょうね。ラーメン屋では、スープでブロック肉を煮て、シンプルに醤油と塩と酒とダシ昆布をブレンドした液体で煮た物が多いです。そうする事でスープ、元ダレ、チャーシューの3種が出来ます。1つの肉を色々と使い回す先人のアイデアです。
僕はそのメジャーなチャーシュー製法を批判し、あえて独自の製法を貫いていました。しかし、突き詰めれば突き詰めるほど、チャーシューの味だけが主張し、ラーメンのバランスは悪くなる一方でした。その悩みを打破出来たのは、元ダレに肉を漬け込む古典的製法でした。ただ当店の元ダレは凄くの複雑な重層型なので、深みのあるチャーシューに仕上がっています。遠回りをしましたが、ようやく完成形に辿り着けたと思いますのでチャーシューはしばらくは現状維持をしようと思います。表面を焼き、香ばしさも演出いたしました。また、ラーメンに盛付け寸前にチャーシューを温めております。