元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

チャーシュー編3

2006年10月07日 | れいんぼ~調理法
この醤油ダレ(元ダレ)の作り方だけは秘密にさせて
ください。

それ以外の製法は、おいおい公開しますが、
今の元ダレは数ヶ月前にノイローゼーになりそうな程苦心
して作り上げた血と涙と汗の結晶なので、そう易々とは
教えられません。

ただ、相当風変わりで、斬新な製法と、1日、2日では
作れないほど手間がかかっている元ダレです。

この元ダレに、チャーシューを漬け込みます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。