今回お初な体験をしてきました!
と、思いきや
娘は弟子屈にある渡辺牧場さんですでに経験済みのアイス作り体験( ノД`)シクシク…

使われる材料は限られたお店にだけおいているらしい生乳と
砂糖40グラム。
それをボールの形をした容器にいれます。
そして氷と塩を別の穴からいれて
あとは15分間ひたすら転がす。

子供にはわりと重いようで
さらにサッカーボールのように蹴るのも大変みたいです。
そして固まった状態がこれ

そうとう固まったらしく思ったほど頑張らなくてもちゃんと固まる雰囲気ですね。

大人がほじろうとしてもなかなか取れず
容器に水をかけて取れやすくしていました。
トッピングは

これ以外にもラズベリー・ブルーベリーなどなど。
息子の作業中

完成

途中までオラフ。
仕上げにオレンジをのせて
作品名は
”顔”。
出来上がったアイスの味は
ハーゲンダッツの濃厚さを超え
個人的に砂糖40グラムは多かったです。
今回担当のアイス先生は砂糖30グラムで作った事もあったらしく
評価が割れたので一番文句のない40グラムにたどり着いたようです。
ちなみにおなかの弱い方はその日のうちに
ゲーリングになりますので
しっかりとトイレの予定を組んでの作業をおすすめします。
と、思いきや
娘は弟子屈にある渡辺牧場さんですでに経験済みのアイス作り体験( ノД`)シクシク…

使われる材料は限られたお店にだけおいているらしい生乳と
砂糖40グラム。
それをボールの形をした容器にいれます。
そして氷と塩を別の穴からいれて
あとは15分間ひたすら転がす。

子供にはわりと重いようで
さらにサッカーボールのように蹴るのも大変みたいです。
そして固まった状態がこれ

そうとう固まったらしく思ったほど頑張らなくてもちゃんと固まる雰囲気ですね。

大人がほじろうとしてもなかなか取れず
容器に水をかけて取れやすくしていました。
トッピングは

これ以外にもラズベリー・ブルーベリーなどなど。
息子の作業中

完成

途中までオラフ。
仕上げにオレンジをのせて
作品名は
”顔”。
出来上がったアイスの味は
ハーゲンダッツの濃厚さを超え
個人的に砂糖40グラムは多かったです。
今回担当のアイス先生は砂糖30グラムで作った事もあったらしく
評価が割れたので一番文句のない40グラムにたどり着いたようです。
ちなみにおなかの弱い方はその日のうちに
ゲーリングになりますので
しっかりとトイレの予定を組んでの作業をおすすめします。