久しぶりに、昼に会社で3年物の生ハムをみんなで食べてみた。
本来は手で削ぎ切りをするのだが
不器用なのと面倒なのでいつも機械切り。
まずはネットで買ったお気に入りのナイフ(ビクトリノックス)
でブロックに切断
スライサーで皆さんの好みの厚さに生ハムをスライス
しました。
私は0.8ミリにしました。
午前中訪問販売のパン屋さんが会社に来ていたので
クルミ入りライムギパンを買っておいた。
事務員さんにパンを切ってもらい
生ハムを乗せて。。
ああ本来ならビールと一緒にたべますよねぇ。
会社なのでそうもいかず、そのまま食べました。
少し塩分が強いのですがまあ愛嬌です。
満足!
事務員さんたちはお弁当を持ってきているので
生ハムをご飯のおかずにしようとしましたが。。
合いませんよねぇ。
微妙な顔をしていました。 (笑)
なので、家に持ち帰ってサラダにして食べてもらう事にしました。
無理やりご飯のおかずにさせて済みませんでした。
合掌。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます