私は10年以上前に大腸ガンの手術をしている。それ以来便秘がちだ。
なので就寝前には必ず漢方の薬を飲んでいる。
という事も有り少しは健康に気を使っているつもりなのだが
物事を地道に続けることが出来ない性格なので
お腹にやさしい野菜中心の食生活を続けることが出来ていない。
会社での昼食は外食が中心なので出来るだけ野菜は多くとるようにしている。
しかし好き嫌いがあるのでどうしても肉類を食べることが多くなってしまう。
そんな話を会社の事務員さんとしていた。
で。。。どういう脈絡かは忘れたが
「キャベツってお腹にやさしいですよね」という会話になった。
それからキャベツ調理の話題に発展して
「美味しいからサラダで沢山食べたいけど千切りが面倒なんですよ」
と事務員さん。
面倒くさがり屋のわたしもそうだよねと相槌をうった。
さっそくユーチューブででキャベツの千切りについて調べてみた。
そこでキャベスラーを見つけた。
事務員さんにユーチューブを見せたら、いいですねと言う。
そうかじゃあ買っちゃうか!?
会社でキャベツのスライス作って皆さんにくばれば
事務員さんも作業員さんも喜ぶし。。
さっそくアマゾンで注文3日ほどで会社に届いた。
価格は色々な物が有ったがこういうものは安物はダメです。
ということでそこそこの価格の物だ。
さっそく梱包を解いてキャベツを買ってきて
試し切りをしてみることにした。
スライスの厚さも調整できる。
とんかつ屋さんで出てくるほどの
薄く柔らかい千切りもあっという間に簡単にできた。
事務員さんも大喜びだ。
家への持ち帰り用もたくさん作った。
キャベツ1個で沢山出来た。
スーパーでキャベツの千切りを買うと
これで約100円もする。
いやーキャベスラー君は凄い。
お得にキャベツサラダができる。
さっそく会社で広島風キャベツ焼きを作ってみた。
うま~~い。
みんな大喜び。
キャベスラーが届いてから1週間くらいたつが
キャベツ焼きは簡単にできるので3日ほど作って昼食にしている。
気のせいかもしれないがお腹調子がいいです。
事務員さんは昼食時にドレッシングのキャベツサラダを毎日食べている。
作業員さんも大喜びでキャベツサラダを持ち帰ってくれている。
キャベスラーこれからも活躍しそうです。