焼酎のお湯割りに入れる量は爪楊枝ぐらいの(写真)ものです。
これが結構苦いのだが案外親しむと旨いです。
埼玉のでかせぎ時代の土方仲間が 帰省の秋田から長野へ2ヶ月ぶりに戻ってきた。
お土産は秋田こまちと写真のせんぶりだ。
埼玉時代はこのせんぶりを焼酎に入れて 土方仲間と飯場でお湯割で毎日良く飲んだ。
ほんとにせんぶりは何回も湯に浸しても苦いです。
仕事も知らず経験もなくこの世界に入ったので 現場で若い監督から
よくしかられました そんなんで毎日仲間と焼酎暮らしでしたね。
話し替わってりんごの件ですが香港と話が正式オーダーとなりました万歳です。
24日に弘前へ行き検品作業をして。12月15日までに香港着です。
来週末には息子と香港へ飛び 銀行口座開設 現地法人立ち上げで忙しいです。
長野の銀行の国際部の人にいろいろ教えていただきました。