日本ヨーガ学会

ヨーガ的生活

高たんぱく 糖質オフ

2017年05月24日 20時08分52秒 | 思うがままに
唐揚げを作ってみました。


鶏肉もも 300g~350g
下味 (酒 大匙 1 醤油 小匙2 ショウガ汁 小匙 1~2 ニンニクすりおろし 適宜)

鶏肉は筋切りして一口大 ボウルに入れて下味の調味料を入れてもみ30分ほど放置。

ここからがポイントです。大豆粉を大匙3くらいキッチンパックに入れ、漬味料につけておいた鶏肉をまぶし、オリーブオイルで揚げます。

弱火で美味しそうな焼け色がつくまで気長に揚げます。

最後にカラッとさせたいので強めの中火。これでおしまい。

いただく時にレモン汁を…。

さっぱりとして美味しいです。

大豆粉は最近小麦粉の代わりに使い始めました。
大豆の栄養丸ごとで食物繊維たっぷり。


お料理は楽しいです。

そのまま身体になります。(荻山貴美子)
コメント
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