昨夜は夜中の一時までキッチンにいました。
何と…
夜中に魚屋さんが始まったのです。
アジに、鮭に、鱈などの新鮮なお魚を山ほど買ってきました。(笑)
アイリスオーヤマの真空パックフードシーラーが、とても優れもので、北海道産の肉厚な鮭は全部焼いてから小分けにして真空パックにして冷凍。
鱈は煮付けて小分けにして真空パックにして冷凍。
アジは今日はお天気がいいので、天日干し。自家製アジの干物です。
これでしばらくお魚を触らなくても良さそうです。
キッチンはニオイが残らないようにムキになって磨きました。
私はお魚を触るのがニガテ!(笑)
ニオイと血が…
ながら料理ですから真剣味は足りませんが、少なくとも買ってきたものよりは美味しいはずです。
相変わらず、毎日忙しく動き回っていますので、どうしても作り置き料理のため、夜中にキッチンに入ります。
就寝はだいたい3時ごろ…
身体に良いわけないですよね。
わかっちゃいるけどやめられない!
さて、そろそろ全国大会のご案内を作らなくては…。
今日も花粉に負けず、お健やかな一日でありますように。(荻山貴美子)
何と…
夜中に魚屋さんが始まったのです。
アジに、鮭に、鱈などの新鮮なお魚を山ほど買ってきました。(笑)
アイリスオーヤマの真空パックフードシーラーが、とても優れもので、北海道産の肉厚な鮭は全部焼いてから小分けにして真空パックにして冷凍。
鱈は煮付けて小分けにして真空パックにして冷凍。
アジは今日はお天気がいいので、天日干し。自家製アジの干物です。
これでしばらくお魚を触らなくても良さそうです。
キッチンはニオイが残らないようにムキになって磨きました。
私はお魚を触るのがニガテ!(笑)
ニオイと血が…
ながら料理ですから真剣味は足りませんが、少なくとも買ってきたものよりは美味しいはずです。
相変わらず、毎日忙しく動き回っていますので、どうしても作り置き料理のため、夜中にキッチンに入ります。
就寝はだいたい3時ごろ…
身体に良いわけないですよね。
わかっちゃいるけどやめられない!
さて、そろそろ全国大会のご案内を作らなくては…。
今日も花粉に負けず、お健やかな一日でありますように。(荻山貴美子)