大山鹿さんの晴れ後、丹沢、金時、高尾、そして、C級グルメ

山野草、山頂からの絶景、希少動植物、また、C級グルメ紹介など

箱根 温泉三昧

2014-05-02 17:55:24 | 旅行
2014年5月2日 晴れ
良い天気の一日で正に皐月晴れと云っても過言では無い一日でした。今日は早朝から権現山で穏やかな春の一日を過ごして見ました。連休も後半になりますが、また、天気が崩れる様な事を予報し始めていますか晴れている内に精一杯外遊びをして頂戴。さて、今日は昨日の箱根湿性花園で撮影したクマガイソウ(熊谷草)からアップしましょう。昨年もこの時期に箱根湿性花園を訪れ、その時は雨でしたが、熊谷草をブログに載せました。今年も、春の花々を愛でる人たちが大勢いましたよ。それでは熊谷草を3枚続けてドウゾ(●^o^●)。


今日も逸品は一昨晩にお世話になった??ホテルの夕食風景としましょう。先ずは温泉上がりですから、琥珀色の炭酸水からのスタートとなりました。


先付はコハダの酢の物とカンパチとマグロのお造りからです。湯上りの麦酒の良いお伴と成りました。皆さんも口を空けて待っていて下さい。


茶碗蒸しも旬の筍などが入って旨かったぞー。暖かい一品も良いですよね。


続けて暖かいチャンチャン焼き風な鮭の味噌焼きが続きました。


続いては桜エビ風の掻き揚げでした。揚げ立てが振舞われていますから、茶塩を軽くてけ手美味しく頂きました。あー、幸せな大山鹿さんでした。


そしてメインは足柄牛のステーキでした。山葵を付けて頂くと和風な感じになり美味しさが倍増しました。皆さんもステーキに山葵が合いますから試されて見ては如何でしょう。


締めは貝のお吸いものでした。結構な分量で大満足の夕食でしたよ。


デザートのベリー君達もドウゾ(*^^)v。


オマケに朝食もアップしちゃいましょう。小鉢には小田原名物の干物、塩辛、芦ノ湖名物のワカサギ、そして、箱根名産の豆腐など吃驚の朝食バイキングでした。


何かテンコ盛りのブログに成りましたが、年に一度や二度位は箱根で温泉なんか良い感じですよね。今回は4回も温泉に浸かってしまいましたから、お肌がつるつるです。