1軒目を最高の気分で終えて、2軒目は昨日と同じバー「g」へ。若干私のストーカー気質が出ているような気がするが、まあ、去年来られなかったここに来るのが楽しみだったからね。
店に入り、今日の浜松美術館巡りの報告をしながら、昨日から気になっていたシークワサーのシャンパンカクテルを注文。もう少し酸味が強くても良い気がするが、ありそうでなかったカクテル、これは美味い。
2杯目は「今年のテーマがバーボンだったので」と言いながら、これまで飲んだことのないブレットバーボンを頂くことにした。
ちょっとスコッチにも似たボトルで、確かにバーボン味ではあるのだが、これはよく出来ているねえ。
締めの3杯目は「ゴッドファーザーのような、何か違うような」といつもの訳のわからない注文で、フェイマスグラウス+ノチェロの落ち着いたカクテルを作ってもらった。
これ、胡桃のリキュールの香りと味が効いていて美味いんだけれども、酔うんだろうなあ。
最後に「もし可能でしたら、別のバーを紹介いただくとしたらどちらでしょう」とお願いしてみた。随分昔に来た時に同じことを言って、今は無き名店「エスタ・ノーチェ」(閉店につき名前を出す)を教えていただいたのだよね。
快く良さそうなバーを教えていただいたので、できれば明日行くことにしよう。というところで勘定をしてもらったが、本当に今どきちゃんとしたバーでこの値段のところはなかなか無い(普通のものを飲めば3杯で3000円を切る)。何か機会があって静岡に来て、バーに行きたいとなったらここをまず一番に考えても良いのではないか(と言いながら、店名を書かない…)。
さて、ぶらぶら歩いて帰ることにするか。
→この辺が静岡の一番繁華街かな。
この後、コンビニに立ち寄ってからホテルに戻り、軽く一杯やりながらブログの記事を書くのであった。
なるべく歩かないようにしているつもりなのだが、今日は14723歩。まあ、昔の私に比べれば全く歩かなくなったものだとは言える。
店に入り、今日の浜松美術館巡りの報告をしながら、昨日から気になっていたシークワサーのシャンパンカクテルを注文。もう少し酸味が強くても良い気がするが、ありそうでなかったカクテル、これは美味い。
2杯目は「今年のテーマがバーボンだったので」と言いながら、これまで飲んだことのないブレットバーボンを頂くことにした。
ちょっとスコッチにも似たボトルで、確かにバーボン味ではあるのだが、これはよく出来ているねえ。
締めの3杯目は「ゴッドファーザーのような、何か違うような」といつもの訳のわからない注文で、フェイマスグラウス+ノチェロの落ち着いたカクテルを作ってもらった。
これ、胡桃のリキュールの香りと味が効いていて美味いんだけれども、酔うんだろうなあ。
最後に「もし可能でしたら、別のバーを紹介いただくとしたらどちらでしょう」とお願いしてみた。随分昔に来た時に同じことを言って、今は無き名店「エスタ・ノーチェ」(閉店につき名前を出す)を教えていただいたのだよね。
快く良さそうなバーを教えていただいたので、できれば明日行くことにしよう。というところで勘定をしてもらったが、本当に今どきちゃんとしたバーでこの値段のところはなかなか無い(普通のものを飲めば3杯で3000円を切る)。何か機会があって静岡に来て、バーに行きたいとなったらここをまず一番に考えても良いのではないか(と言いながら、店名を書かない…)。
さて、ぶらぶら歩いて帰ることにするか。
→この辺が静岡の一番繁華街かな。
この後、コンビニに立ち寄ってからホテルに戻り、軽く一杯やりながらブログの記事を書くのであった。
なるべく歩かないようにしているつもりなのだが、今日は14723歩。まあ、昔の私に比べれば全く歩かなくなったものだとは言える。