陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

浅漬けを作る(キャベツ、きゅうり)

2007年11月06日 | 京都発・B級グルメ

9時30分  ・HP更新(「闇の底」・薬丸岳)

11時    ・きゅうり、キャベツの浅漬けを作る
       (リビング新聞のレシピ)

昼食     ・ご飯 ・ナスと油揚げの煮物 ・豚肉、キムチの炒め物
       ・ちりめん山椒 ・りんご

14時    ・イカと大根の煮物を作りはじめる

おやつ    ・コーヒー ・おかき(丹波黒豆入り・橘屋)

夕食     ・イカと大根の煮物 ・浅漬け ・辛子明太子
       ・りんご
      (浅漬けは思ったよりうまく出来たので癖になりそう)
      (シャキシャキの歯応え、塩の具合も・・・満足でした)
      (男子、厨房に入り浸りの日でした)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする