陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

さつま汁

2007年11月03日 | 京都発・B級グルメ

10時    ・買い物
     (洛西 高島屋へ ・サワラ ・しょうが ・ごぼう ・そば饅頭)
     (店頭販売の「年賀ハガキ」もついでに・・・)
     (並木樹が色ずきはじめ、大きな風景に今年の秋を実感) 


昼食    ・にゅーめん(煮鰊、ねぎ) ・豚まん ・漬物 ・キムチ
      ・柿

13時30分  ・サワラの煮付け ・さつま汁を作り始める

14時45分  ・完成(二品作ったので、やや疲労気味)

おやつ   ・コーヒー ・羊羹(米屋)

夕食    ・サワラの煮付け ・肉団子と白菜煮物 ・さつま汁
      ・漬物(大根) ・柿
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする