陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

野菜スープ+粉チーズ

2007年11月12日 | 京都発・B級グルメ
10時20分   ・父親と車椅子散歩
      (北風が枯葉を追いかけるのか? 枯葉が風にまとわり付くのか?)

11時20分   ・グラウンド一周、約1時間
        (日頃の思いを口に出したり 笑ったり 気分良し)
        (帰宅後 血圧測定、点眼)

12時    ・野菜スープを作る
      (残り物の野菜を使用で冷蔵庫がスッキリ、節約でウッシシ!)
      (材料 ・タマネギ ・人参 ・白菜 ・ニラ ・ピーマン)

昼食     ・久しぶりのボンカレー(インスタント) ・野菜スープ
       ・みかん

12時30分 ・HP更新(倶留尊山)

13時30分   ・図書館へ1冊返納
      (少し寒くなって、閲覧室はガラガラでした)
      (雑誌の拾い読み ・サライ ・スクリーン ・くらしの手帳)


14時    ・西友で「切り餅」を買う

おやつ    ・コーヒー ・羊羹(若菜屋)
      (この羊羹、甘くなくて羊羹でないような?)

夕食    ・肉ジャガ ・野菜スープ ・野沢菜 ・みかん
     (野菜スープに粉チーズをトッピング、風味が出て結構な味になる)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする