干し柿は昔から保存食として、また美容と健康にいい食品として作られてきました。近年は巷には甘~いお菓子が氾濫していて、干し柿を食する人も年々減少しているのでは?特に子供や若者は干し柿キライ!ッて言う人が多いようです。(生産者の我が家の子供もまず食べない!)私も実は数年前までは、出来れば食べたくない・・くちでしたが、歳のせいかう~んなかなかいけるな!と思い始めています。干し柿もドライフルーツのひとつなので、パウンドケーキなんかにいれると(干しぶどうなんかといっしょに)とってもおいしいですよね!!
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- 佐貫卓球ルーム2/お久しぶりです
- tsuneko/お久しぶりです
- ロビン/時期が・・・
- kimi/時期が・・・
- ロビン/ステキね~
- kazuyoo60/ステキね~
- ロビン/頑張んべ
- ロビン/あけましておめでとうございます
- kazuyoo60/あけましておめでとうございます
- kazuyoo60/頑張んべ
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- gardeing
- kazuyooおばさま
- 私のつぶやき日記
- tsunekoさん
- 花しずく’s Diary
- hanasizukuさん
- 園芸、大好き、sakkoの記録
- sakkoさん
- かにちゃんの部屋
- かにちゃん
- あけみ蝶デジカメ日記
- あけみ蝶さん
- 悠々自適?陶芸、ビートルズ
- 維真尽さん
- ホームコン塾高森教室
- S先生
- 私の日記
- ki-miさん
- 小さな部屋
- Akiko.Hさん
- 「旅とは言えリ」
- すばるさん
- すもものガーディニングと独り言
- すももさん
- はなこの暮らし工房
- はなこさん
- ふわふわpinkie
- kuroちゃん