12日、13日と連続で同級会がありました。
12日は、中学時代の同級会!
これは、私とミヤザワ(大)君(本当に大きい人なの100㌔ぐらいあるかも・・)ミヤザワ(小)君(本当に小さい人なの“チロ”ってあだ名だった!)の二人が
『永久幹事』になっていまして、そこに、ヨウコちゃんを仲間に引き込んで、
4人が永久に幹事としてやっていくことになっているのね
私のPCには、住所録バッチリ、往復はがきの文面もしっかり入ってますのよ~ん
ほっほほ!
二次会で盛り上がる面々!
13日は高校の同級会!
こちらは、幹事がだんだん変わっていくのだけれど、今回私は幹事の一人でした。
4年に一度オリンピックイヤーに同級会を開こうということになっていたのに、
ボヤボヤしてたら、引き継いでから6年の月日が経っていた
今回は“ワールドカップイヤー”の開催にします!!とマヌケなハガキを郵送した訳です。
中学でも、高校でも、同級生って本当にいいものよね。
とにかく話が尽きないのよねえ。昔話が!!(爆)
再三言いますが、こんなに暑い毎日なのに、相変わらず食欲旺盛!!元気モリモリのわたくし!
花まるマーケットで今、やっくんの「これ、おいし!」レシピが次々と登場しているので、HPでレシピをコピーして、次々と作っています。
これは“ツナ缶の簡単カルボナーラ”
簡単なのに、本格的なカルボナーラに負けないおいしさなの
揚げナスにかけてある“肉味噌”も花まるレシピ。
肉味噌を作るときに牛乳を入れることで、まろやかな美味しいお味噌が出来ます。
何にかけて食べても美味しいのよ!
“チラシ寿司”は母作!全然見えませんが茗荷の酢漬けを使って、さっぱりしたお寿司なんです~~
今日で、お盆も明けますね。
ここでは、15日の夕方、ナスで馬を作ります。足は割り箸、とうもろこしの毛のしっぽ!そうめんを茹でて、ナスにかけます(鞍に見立てるのかな?)。ナスの馬はサトイモの葉に乗せて、栗の木とくるみの木を添えて飾ります。この馬に乗って、ご先祖様は帰られるのです。
今年の馬は、頭を下げて、突撃体制だねえ~とみんなで大笑いです
12日は、中学時代の同級会!
これは、私とミヤザワ(大)君(本当に大きい人なの100㌔ぐらいあるかも・・)ミヤザワ(小)君(本当に小さい人なの“チロ”ってあだ名だった!)の二人が
『永久幹事』になっていまして、そこに、ヨウコちゃんを仲間に引き込んで、
4人が永久に幹事としてやっていくことになっているのね
私のPCには、住所録バッチリ、往復はがきの文面もしっかり入ってますのよ~ん
ほっほほ!
二次会で盛り上がる面々!
13日は高校の同級会!
こちらは、幹事がだんだん変わっていくのだけれど、今回私は幹事の一人でした。
4年に一度オリンピックイヤーに同級会を開こうということになっていたのに、
ボヤボヤしてたら、引き継いでから6年の月日が経っていた
今回は“ワールドカップイヤー”の開催にします!!とマヌケなハガキを郵送した訳です。
中学でも、高校でも、同級生って本当にいいものよね。
とにかく話が尽きないのよねえ。昔話が!!(爆)
再三言いますが、こんなに暑い毎日なのに、相変わらず食欲旺盛!!元気モリモリのわたくし!
花まるマーケットで今、やっくんの「これ、おいし!」レシピが次々と登場しているので、HPでレシピをコピーして、次々と作っています。
これは“ツナ缶の簡単カルボナーラ”
簡単なのに、本格的なカルボナーラに負けないおいしさなの
揚げナスにかけてある“肉味噌”も花まるレシピ。
肉味噌を作るときに牛乳を入れることで、まろやかな美味しいお味噌が出来ます。
何にかけて食べても美味しいのよ!
“チラシ寿司”は母作!全然見えませんが茗荷の酢漬けを使って、さっぱりしたお寿司なんです~~
今日で、お盆も明けますね。
ここでは、15日の夕方、ナスで馬を作ります。足は割り箸、とうもろこしの毛のしっぽ!そうめんを茹でて、ナスにかけます(鞍に見立てるのかな?)。ナスの馬はサトイモの葉に乗せて、栗の木とくるみの木を添えて飾ります。この馬に乗って、ご先祖様は帰られるのです。
今年の馬は、頭を下げて、突撃体制だねえ~とみんなで大笑いです