私の誕生日10月30日です!!
プレゼントはこちら↓↓まで!(爆)
毎年だぁりんとディナーを食べに行きますが、平日なので彼の仕事が時間通りに
終わるとは限らない。
昔は私との約束が第一だったのに、今は二の次だからッ
年と共に優先順位が変わるのかぁ??いやいやそれは冗談。
会社での立場も変わったし、なにしろ月末だから月〆で忙しいのよね。
で、少し早いけど、休みの日にディナーに行きました。
お店は何度もブログに登場する『アンプロンプテュ』です。
記事にする度に褒めちぎってますが、ホントこの店最高なのです。
雰囲気最高、お料理の味も見た目も最高、シェフの御主人と接客する奥さんがとっても素敵なご夫婦。
言うことなしッ!です!
写真にはありませんが、今回すごくパンが美味しくって奥さんに
「すごく美味しいパンですね」と言ったら、
「いろいろ配合を変えて長年かかってやっとこの味になったんですよ~」とおっしゃってました。
そう、今までだってパン美味しかったんですよ。
でも今回パーフェクトに美味しかったの。
で、お料理はこんな感じでした。
前菜はクリームサーモンをアボガトで巻いたお皿です。
綺麗でしょ~味も最高でした。
スープはセロリのスープ。すごく深い味でセロリの風味が効いているのに、
とてもまろやかでこれまた美味しい!
お魚はウマヅラハギのマロンクリームソース。
へえ、ウマヅラハギってこんなに美味しいの?って感じ。
お肉は牛フィレのマスタードソース バンザーイ!!(笑)
デザートもこんな感じで面白い盛り付けでした。
私はシャンパンをだぁりんは運転手なので、ノンアルコールのビールを頼んだのですが、
食中で頼んだ、このぶどうジュース。
美味しかったんだけど、超甘い。
まッ私達夫婦みたいに超甘くって感じですかね~~~おっほほほ
プレゼントはこちら↓↓まで!(爆)
毎年だぁりんとディナーを食べに行きますが、平日なので彼の仕事が時間通りに
終わるとは限らない。
昔は私との約束が第一だったのに、今は二の次だからッ
年と共に優先順位が変わるのかぁ??いやいやそれは冗談。
会社での立場も変わったし、なにしろ月末だから月〆で忙しいのよね。
で、少し早いけど、休みの日にディナーに行きました。
お店は何度もブログに登場する『アンプロンプテュ』です。
記事にする度に褒めちぎってますが、ホントこの店最高なのです。
雰囲気最高、お料理の味も見た目も最高、シェフの御主人と接客する奥さんがとっても素敵なご夫婦。
言うことなしッ!です!
写真にはありませんが、今回すごくパンが美味しくって奥さんに
「すごく美味しいパンですね」と言ったら、
「いろいろ配合を変えて長年かかってやっとこの味になったんですよ~」とおっしゃってました。
そう、今までだってパン美味しかったんですよ。
でも今回パーフェクトに美味しかったの。
で、お料理はこんな感じでした。
前菜はクリームサーモンをアボガトで巻いたお皿です。
綺麗でしょ~味も最高でした。
スープはセロリのスープ。すごく深い味でセロリの風味が効いているのに、
とてもまろやかでこれまた美味しい!
お魚はウマヅラハギのマロンクリームソース。
へえ、ウマヅラハギってこんなに美味しいの?って感じ。
お肉は牛フィレのマスタードソース バンザーイ!!(笑)
デザートもこんな感じで面白い盛り付けでした。
私はシャンパンをだぁりんは運転手なので、ノンアルコールのビールを頼んだのですが、
食中で頼んだ、このぶどうジュース。
美味しかったんだけど、超甘い。
まッ私達夫婦みたいに超甘くって感じですかね~~~おっほほほ