パン教室で作るパンはどれも美味しいし、作るのは楽しいですが、
その中でも、とっても楽しくって、綺麗なパンがあったのでご紹介します。
“紫芋のツイストパン”です。
パン生地はいつもの通りに捏ねて、紫芋のフィリングは芋、バター、砂糖、練乳で作ります。
自然の色で、こんな鮮やかな紫ってすごいですね。
普通のあんぱんのように、生地の真ん中に包んでもいいそうですが、
今回チェル先生は「ちょっと変わったやり方」で作りましょう!ってことでした。
生地の半分にアンコをのせて、生地を半分にたたんで、軽く麺棒をかけます。
それを縦に切り込みを入れて
ねじります。
ねじった生地を丸くして止めます。
それを焼くと、こんな感じのパンの出来上がり!!
見た目にもとても綺麗で、美味しいです。
ほかにもプルーンをピューレ状にしたものを練りこんだ食パンとビスコッティーを作りました。
その中でも、とっても楽しくって、綺麗なパンがあったのでご紹介します。
“紫芋のツイストパン”です。
パン生地はいつもの通りに捏ねて、紫芋のフィリングは芋、バター、砂糖、練乳で作ります。
自然の色で、こんな鮮やかな紫ってすごいですね。
普通のあんぱんのように、生地の真ん中に包んでもいいそうですが、
今回チェル先生は「ちょっと変わったやり方」で作りましょう!ってことでした。
生地の半分にアンコをのせて、生地を半分にたたんで、軽く麺棒をかけます。
それを縦に切り込みを入れて
ねじります。
ねじった生地を丸くして止めます。
それを焼くと、こんな感じのパンの出来上がり!!
見た目にもとても綺麗で、美味しいです。
ほかにもプルーンをピューレ状にしたものを練りこんだ食パンとビスコッティーを作りました。