桔梗原

なははな一日

パン教室

2016-12-20 23:55:38 | かるちゃ
 
パン教室です。
遅刻早退で行ってきました。みなさんごめんなさい🙇
ケシの実をたっぷりつけたパンは"カイザーゼンメル"
パンの中心にゼンメル型という器具でしっかり生地を押し付けて
こんな模様が出来ます。
編み込みのパンは"ツォップ"と言います。編みパンという意味だそうです。

サイドメニューはりんごのクラフティータルトです。
タルト生地に生のリンゴを入れて、その上からクラフティー生地という
ゆるゆるの卵液(色々入ってますが)をかけて焼きます。

大家族になったので、作って持ち帰ったパンもあっという間に食べてしまいます。
でも、気持ちいいです!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする