買った時には週に1~2回は使っていた『ゴパン』(パン焼き器)ですが、
ここ何年もご無沙汰で埃をかぶっていました。
使わなくなったのは、お米から作るパンは焼きたてはもっちりカリカリで
とても美味しいのですが、半日も経つと、
バリバリゴワゴワで全然美味しくなくなっちゃうからでした。
でも、これからは大丈夫!
半斤は6人で食べたら一度で食べちゃうから!
これからはたまに焼こうと思っています。
りんごをたくさん頂いて、だんだん柔らかくなるりんごが出てきました。
りんごをりんごジュースで煮る!
りんごジュースも頂き物です。りんごの産地ならではの贅沢でしょうか。
ふきのとうの天ぷら
今、食せる我が家の蕗は観賞用のものらしく、すんげえ苦い!!
大人の味を超えている~~
ひいばあちゃんに抱っこされると寝かされ想ちゃん・・・
♪ねんねんころりよ~おころりよ~♪が呪文のようだよ(爆)
ここ何年もご無沙汰で埃をかぶっていました。
使わなくなったのは、お米から作るパンは焼きたてはもっちりカリカリで
とても美味しいのですが、半日も経つと、
バリバリゴワゴワで全然美味しくなくなっちゃうからでした。
でも、これからは大丈夫!
半斤は6人で食べたら一度で食べちゃうから!
これからはたまに焼こうと思っています。
りんごをたくさん頂いて、だんだん柔らかくなるりんごが出てきました。
りんごをりんごジュースで煮る!
りんごジュースも頂き物です。りんごの産地ならではの贅沢でしょうか。
ふきのとうの天ぷら
今、食せる我が家の蕗は観賞用のものらしく、すんげえ苦い!!
大人の味を超えている~~
ひいばあちゃんに抱っこされると寝かされ想ちゃん・・・
♪ねんねんころりよ~おころりよ~♪が呪文のようだよ(爆)