桔梗原

なははな一日

フルメンバー(^_^)v

2005-10-27 23:56:06 | かるちゃ
二年前に植えた2本のユーカリ。そのうちの1本が2年間で5メートル近くまで、大きくなってしまいました。(もう一本はまだ1.5メートルなのになぜ??)
父は庭木以外の木が大きくなるのは大嫌いな人なので、ブツブツブツブツ・・
んッもう!うるさいから、父の旅行中に地上2メートルの辺りでばっさり、切ってしまいました。
でも切った枝を捨てるのが忍びなくて、もっこり生けておきましょう!!!

昨日はパン教室がありました。
私達のグループが全員揃ったのが、なんと7ヶ月ぶりだったのです。
あまりの懐かしさに、肩を抱き合い、涙した私達・・・・うそ・・・
涙の雫がになりました。涙が出る程おいしいホント!



もう1つのパンはこちらはデニッシュ生地で、バターたっぷり、ドライフルーツ(オレンジ、レモンのピール、レーズン)たっぷりのリッチなパン・・・身体もリッチになっちゃうよ

持て余した、さつまいもをチェルシーさんにも(無理やり)おすそ分け。
さすがチェルシーさん。早速ふかしてくれました。バターとお塩で頂きました。
美味しかったです私はさつまいもにパターを付けて食べるの初めてだったの。こんなに美味しかったの~~~~
今まで知らなくて、損しちゃった!
            

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんたって! | トップ | しわわせ~~~(●^o^●) »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2005-10-28 09:21:59
ブログのお友達は、パンを作られる方が多いです。それに皆さんお上手です。

クランツクーヘン、名前も初めてですが--、とても美味しそうです。焼きたてのパンの香り、想像してゴクリです。
返信する
こんがり・・・ (kuro)
2005-10-28 12:23:01
ロビンちゃん、腰の具合はどうですか?

大丈夫?



こんがり焼けたパン、おいしそう~~~

パン教室の日は、カロリー気にしてちゃダメよね(笑)
返信する
パン教室 (tomo)
2005-10-28 21:33:10
殺人的な忙しさが一段落したら、今度はパン教室?

ロビンさんの行動力には脱帽です!

「星のパン」「クランツクーヘン」美味しそう~!

・・・じゃなくて美味しいのよね!

食べたいな~~!用意して待ってま~~す。

tomoは、馬鹿の一つ覚え、バターロールパンしか作った事ない!
返信する
ユーカリの木 (おとよん)
2005-10-28 22:30:03
コアラが飼えますね。コアラにも美人さんとそれなりの人とがいるのをご存知でしたか?ロッテのコアラのマーチのコアラは美人さんの方をモデルにしてるそうです。パンもとてもおいしそうでしたがユーカリの木が気になりました。
返信する
うむむ・・・。 (mister)
2005-10-28 23:10:18
 初めて聞きましたが、何とも美味しそうな「クランツクーヘン」。でもこんな物を食べなくても、最近お腹周りがリッチに成りつつあるMisterです(爆)。



 ロビンさんの涙の結晶「星のパン」。一度食べてみたいもので御座います
返信する
いい匂いが・・・ (ばたけ)
2005-10-29 01:50:23
千葉まで届きましたで~す。

クランツクーヘン、ふわ~とした感じで美味しそうですね。



さつま芋 お醤油をかけて食べたことありますか?

こふきいもの要領で水気を切ってお醤油を好みでかけて頂きます。

また変わった味です。

返信する
パン教室にも・・・!! (『スパ』)
2005-10-29 05:21:51
美味しそう~

パン教室にも通っているのねぇ~

やっぱり何でも出来るのね!!



特に『クランツクーヘン』・・・

美味しそうだわぁ~

一人で食べきりたいなぁ~。。。まさかねぇ。。。



今度、サツマイモをバターを付けて

食べてみよ~
返信する
焼きたては最高です (ロビン)
2005-10-29 13:00:30
☆Kazuyoo60さん

私は出来の悪い生徒ですが、パンをちゃんと焼ける方ってやっぱり、スゴイと思うのです。生活全体が潤っているっていう感じがしますよね。

焼きたてのパンの美味しさは病み付きになっちゃいますよね。あ~~~満足!



☆kuroさん

バター150gキャ~~~~

砂糖250g キャ~~キャ~~~

フィリングはバターと砂糖を混ぜたものに・・・ギャ~~~って大騒ぎしながら作ってます。カロリー気になっても、焼きたてパンの前にメロメロの私達なのです

腰はね・・・まだ遠い道のりみたい・・気長に治さなきゃなんだけど、仕事しない訳にもいかず辛いとこです。



☆tomoさん

教室だから作れるパンなのです。自宅では私の場合ホームベーカリーの食パンぐらいしか作りませんもの。

じゃあパン教室に行っている意味がない???確かに・・・(^^ゞ気分はお友達の家にランチに出かけているみたいなもので・・・エヘヘ



☆おとよんさん

“ユーカリ”と言えばコアラですよね。でも、オーストラリアでコアラが食べるユーカリとは葉っぱが違うようです。ユーカリにも色々あるみたいですね。

これは、お花を生ける時の根締めやフラワーアレンジには最適のかわいい葉なのです。



☆misterさん

腹の出たライダーじゃイヤだよ~~~~カッコよくライダースーツを着て頂戴!!よって、このパンもさかのぼってさつまいもも、りんごもマツタケもあげません!!



☆ばたけさん

“クランツク-ヘン”はデニッシュ生地なので、サクッフワみたいな感じかな?

おしょう油でさつまいもを食べたこともないです。

豚汁とか、煮物にもさつまいもを使うから、和の感じで美味しいでしょうね。今度やってみますね。



☆『スパ』さん

あのね、教室には通っているけど、(それももう何年も・・・)自分でパンを焼くことは殆どないのです・・恥ずかしい~~~~

パンって買うと高いじゃないですか!でも作って見ると、高い訳がわかりますよね。本当に手間がかかるもの!ケーキの方が簡単もの。クランツクーヘン1人で食べたら、2000㌔カロリーぐらいになるかも・・
返信する
おいしそー!! (希乃子)
2005-10-29 20:56:00
最近パン作りしてません

いいなぁ、そんなおいしそうなパンを作ってみたい!

サツマイモにバター、いいこと聞いちゃった

今度ためしてみます
返信する
お勧め! (ロビン)
2005-10-29 21:02:52
☆季乃子ちゃん

季乃子ちゃんも忙しいものね

パンって時間がないと中々作れないですよね。

さつまいもにバター、お塩もちょっと付けるともっと美味しいよお試しあれ!
返信する

コメントを投稿

かるちゃ」カテゴリの最新記事