社員食堂で、ときどきいろんなお店が出張販売をしているのですが、先日は初めて聞く西区のタルトのお店でした。
焼きこみタルトと焼き菓子の専門店 Le Trefle(ル・トレフル)
いつも「ケーキ」「ケーキ」と騒いじゃってますが、実は生ケーキよりタルトが好きなんです。
ただ広島だと、タルトを売っているケーキ屋さんはあまりなくて・・・
初めてのお店なので、アレコレ買ってみたいけど・・・なにせわが家でケーキ類を食するのはワタクシだけなものですから。ごく控えめに3個。
この日はお弁当を持参していなかったので、この3個がランチです。なので、紙箱のままでシツレイします。
シュークリームとタルト2個。
タルト生地がしっとりして、素朴な焼きこみ具合。シュークリームもカストーダクリームがとろりん~として、美味しかったなぁ。
ランチにスイーツ3個はさすがに、ちょっと多かったみたい・・・、午後からの仕事は、満腹で眠くなりました。
後日、実家(西区)への手土産にしようと、西区のリアル店舗に伺ったところ、とっても小さな2坪くらいの素朴なお店で。応援したくなります。