先日、映画をご一緒したあとにランチでも・・・とフラフラと中の棚界隈を歩いていたら・・・くりちゃんが『ドリアンのパンを使ってる、って書いてある!!』と、歓喜の声で、あるお店の看板を指さしました。
『えぇーー、ドリアン!!』『ここにしよう』と即決したお店は、初訪問の『シェリーの畑』
パン好きの広島県民にとって、ドリアンの店名は、キラーワード。
畑って名乗ってるくらいだから、きっと野菜が自慢なんでしょうね。野菜摂取量を多くしたいお年頃の私たちには、うってつけ。
無農薬野菜やら、こだわりの乳製品や肉類、と素材にこだわって、生産者から直接仕入れされているようでした。
カフェ風店内では、ちょいと浮き気味の年齢のワタクシたちではこざいますが、3人寄らば怖いものなし。
takakoさんチョイスの『あちゅらむ農園のサラダランチ』
野菜がこんもりですねーー。生野菜や、グリル野菜。種類も豊富。そして、ドリアンのパン。
くりちゃんチョイスのお肉のサンド。野菜もこんもりだが、肉はさらにこんもり。
豚すね肉の白ワイン煮ですって。お肉、柔らかくてほろほろだったそう。
サンドイッチと言っても、こんだけのボリュームだと、さすがに挟めないね。オープンサンド形式です。
私は、進化系パンケーキの生ハムとチーズの『ダッチベイビー』甘いものを避けて通れない胃袋なもので。
ダッチベイビーってなに???って方は、クックパッドさまにお尋ねください。
・・・と、その前に前菜盛り合わせきました。
パンケーキにも、これだけの野菜がつくと、ハイカロリーメニューを選んだ罪悪感をちょっぴり消してくれます。
ダッチベイビーは、生ハムとマスカルポーネチーズもどっさり。これに蜂蜜かけて食べると、甘い+しょっぱいのコラボの完成形。甘じょぱいものに目が無いので。
ダッチベイビーは自分でこしらえることは出来そうにないので、大満足でした。
メニューを見ると、ディナーではカドナのパンを使ってるそうです。
広島の二大巨頭パン屋『ドリアン』と『カドナ』をそろえているとは、なかなかやるな。