最近、ゆるーく糖質制限しているので、やっと少しだけ(少ーーしだけ)ダイエツト効果が表れてきたような。運動だけでも、食事制限だけでも、ダイエットって成功しませんね。
でも、根っからの食いしん坊。10月の職場の駅伝大会が終わったら、その反動でまた白米、パンをドカ食いしてしまいそうです。
その時は『ふっ・・・ダメなヤツ・・・』って憐れんでください。
ということで、平日(平日限定。あくまでも平日限定)は、3食のうち主食はランチでだけ摂取しています。
その分、ランチはドカンと食べたい。
あぁ、白米食べてぇ~と思ってカレーにしたのに、インド人シェフのいるインド料理『ガネーシュ』にいったら、迷わず白米よりは名物のナンを選んでしまうよね。
でかっ、ナン相変わらず、籠からはみ出とる。
熱っっ、あつっ!!焼き立て過ぎて指を火傷しそうにナンが熱いです。バターたっぷり、ほんのり甘くてここのナン大~好きだ。くたばれ糖質制限。いやいや、そういうわけにいかん!!
本日の日替わりカレーは、チキンと冬瓜。
とうがんっ???冬瓜をカレーに???こりゃ、珍しい。
煮込むとトロリとなる冬瓜の食感が生きて、カレーに入れても、違和感ナッシング。おいしいじゃん。