Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ナンはビッグで熱々で(大手町ランチシリーズvol.77)

2017-08-30 | お仕事あれこれ

広島ブログ

最近、ゆるーく糖質制限しているので、やっと少しだけ(少ーーしだけ)ダイエツト効果が表れてきたような。運動だけでも、食事制限だけでも、ダイエットって成功しませんね。

でも、根っからの食いしん坊。10月の職場の駅伝大会が終わったら、その反動でまた白米、パンをドカ食いしてしまいそうです。
その時は『ふっ・・・ダメなヤツ・・・』って憐れんでください。


ということで、平日(平日限定。あくまでも平日限定)は、3食のうち主食はランチでだけ摂取しています。
その分、ランチはドカンと食べたい。
あぁ、白米食べてぇ~と思ってカレーにしたのに、インド人シェフのいるインド料理『ガネーシュ』にいったら、迷わず白米よりは名物のナンを選んでしまうよね。

でかっ、ナン相変わらず、籠からはみ出とる。
熱っっ、あつっ!!焼き立て過ぎて指を火傷しそうにナンが熱いです。バターたっぷり、ほんのり甘くてここのナン大~好きだ。くたばれ糖質制限。いやいや、そういうわけにいかん!!

本日の日替わりカレーは、チキンと冬瓜。
とうがんっ???冬瓜をカレーに???こりゃ、珍しい。
煮込むとトロリとなる冬瓜の食感が生きて、カレーに入れても、違和感ナッシング。おいしいじゃん。

辛さは4(中辛)でしたが、もうちょっと辛くてもいいかな。5くらいからがおすすめ。

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