Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ビールを美味しく注ぐコツ

2018-05-12 | 家族のあれこれ

  広島ブログ

ゴールデンウイークのある日に、パルコの無印良品で開催されたイベントは、酒好きにはたまらん「ビールスタンド 重富」の重富オーナーによるビール講座。mini生ビール大學。
オットがこれは聞き逃すのは忍びなかろう、とお付き合いしました。

出足が遅くて、椅子席がすでに満席のため、1時間立ったまま熱心に耳を傾けました。オットが。
私は、無印良品店内をブラブラしたり、時々お話しを聞きに立ち戻ったり。  
一番へぇ~と思ったのは、ビールを注ぐグラスは先に濡らしたほうがいいんですって。
それは、カサカサの乾燥肌にストッキングを履くようなもの、少し湿らせたほうが、角が立たないんですって。
ビールを美味しくいただくちょっとしたコツ、教えていただきました。
にしても、カサカサの乾燥肌にストッキング・・・・この例え、妙齢女性にはズシンと来るわ。

  
広島ブログ


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ