Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

西方面パン屋巡り②~おひさまパン工房

2018-05-24 | パン・スイーツ
広島ブログ



西方面パン屋巡りの2軒目は、かつては宮島島内にあった『おひさまパン工房』。
最近、対岸の本土へ移転したと聞いてました。

『おひさまパン工房』って名前だと、家族経営の昭和チックなおじちゃんがやってるパン屋さんかな???と勝手に想像していたら・・・・全然違った。ブーランジェリーなんとかって店名にしてもいいんじゃね??くらいのファッショニスタぶりでした。


そしてここ2軒めで、すでに『パン屋巡りでは1店舗パンは3個まで』という鉄の掟を破ってしまったのでした。



居並ぶパンを前に、どれにしようかとぐるぐるぐる回ってたら、nakkaちゃんから悪魔のささやきが・・・・『ランチの予約時間までそんなに無いけど、ここで1個くらいはイートインしていきません???』
その悪魔の誘いに、乗った!! 



中庭を見渡せるテラスで、さっそくイートイン。あんバターフランスを食べることにしました。正確に言うと、あんバターフランスでは無い。
パンがバケットじゃないから、フランスは名乗れない。
ライ麦多めのチャパタ系のパンでした。そして、バターはもう3ミリくらい厚めだとさらにうれしい。 



インスタ映えしそうなタルティーヌとかクロックムッシュとか、スイートポテトと名乗りながら、真っ黒黒スケの黒ゴマだらけのとか。どのパンも、ぱっと人目を惹く華やかな感じ。



強気な価格設定のパンもありましたが、素材から勘案するに、妥当なのかなと。
特にハード系は、小麦や酵母の香りを感じさせて、かなり好きなタイプのパンでした。

パン屋巡りのパンは1店舗3個まで、のルールを破ってしまい罵倒されても、ワタクシは本望です。(実際、誰も責めないけどね)

で、結局、何個買ったのか・・・・って???
それは聞かないで。なにせ、まだ2軒目なんで。  

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