10連休は結婚式もあったので、それ以外は特にイベントも入れず。
遠くに行かなくても、自宅から徒歩1分のご近所のお宅のお庭でアウトドア。持ちよりBBQです。
5家族10人てワイワイ・ガヤガヤ。
ひと晩、自家製タレに漬けこんだタンドリーチキン。皮パリパリ。
数時間かけて火を通す肉の塊。2キロくらいでしょうか。
牛刀で切り分けて。こぉ~んな分厚い10センチ大の肉が1人1枚ずつ。
サザエもまるごと炭火で焼いて。ここにチョッピっと醤油を垂らすだけで大ごちそう。
自分で釣った魚を自分でさばいて、炭火で煮つけに。
アウトドアでは調理は、もっぱらパパさん達。
料理ビギナーのうちのオットはまだまだクッキングパパ上級者たちの足元にも及びません。
もっぱら、飲んで食べる専門でした。