古株の営業職なオヤジさんたちは皆一様に焼酎のお湯割りをオーダーします。
それは単純に「オヤジは焼酎が好きだから」というだけのことではなくて、
好きでも嫌いでも毎日社内外での飲み会に参加する。
↓
人間のアルコール分解量には限度がある。
↓
でも周囲にペースを合わせないといけない空気がある。
↓
ただし飲みすぎても自己責任。翌日の会議には必ず出席すること。
↓
お小遣いで「ウコンの力」買うのはもったいない気がする。
↓
酔いが醒めやすく翌日に残りにくい焼酎を選択する。
という、非常に判りやすい構図によって成り立つ理論なのです。
で、付き合わされて部屋に帰ってきた頃にはすっかり醒めて、「無駄な金と時間を使わされた感」だけが残っているのです。だから私は焼酎がじわじわと嫌いになってゆくのですね。
それは単純に「オヤジは焼酎が好きだから」というだけのことではなくて、
好きでも嫌いでも毎日社内外での飲み会に参加する。
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人間のアルコール分解量には限度がある。
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でも周囲にペースを合わせないといけない空気がある。
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ただし飲みすぎても自己責任。翌日の会議には必ず出席すること。
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お小遣いで「ウコンの力」買うのはもったいない気がする。
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酔いが醒めやすく翌日に残りにくい焼酎を選択する。
という、非常に判りやすい構図によって成り立つ理論なのです。
で、付き合わされて部屋に帰ってきた頃にはすっかり醒めて、「無駄な金と時間を使わされた感」だけが残っているのです。だから私は焼酎がじわじわと嫌いになってゆくのですね。