合法的に写真を2枚採用したいため、今日は一日二日記になりました。
そのくらいこのプレートは個人的に神ががかってます。
先ほどエリンギと牛肉のバター醤油炒めをやったのですが、残りのエリンギをショップ99で買ってきたオイスターソースでイってみました。ここは恐らくバターではなくてキャノーラ油でよいでしょう。たっぷりオイスターして味見したら甘すぎる感があったので醤油をたらす程度に。牛肉はちょっと面倒でしたが先日のスパイシーレモン焼きにしました。アスパラはバター炒め。
結果=右上洋風左上中華、真ん中スパイシー!!
あのレポーターに言わせるならきっと「つまみの万国博覧会や!」。
・・・まあ、冷静に舌の肥えた人に食べてもらったらそんなに大したもんでもないと思いますけど。私には十二分です。調味料を変えるだけでこんなに変わるんですね。エリンギのオイスターソース炒めは、バター炒めと違ってしっとり感が少なくなったぶん、ぷりぷり感が増します。そして風味がオイスター!肉はスパイシー!アスパラがボンジュール!(謎
カロリ。が足りません。困りました。
そのくらいこのプレートは個人的に神ががかってます。
先ほどエリンギと牛肉のバター醤油炒めをやったのですが、残りのエリンギをショップ99で買ってきたオイスターソースでイってみました。ここは恐らくバターではなくてキャノーラ油でよいでしょう。たっぷりオイスターして味見したら甘すぎる感があったので醤油をたらす程度に。牛肉はちょっと面倒でしたが先日のスパイシーレモン焼きにしました。アスパラはバター炒め。
結果=右上洋風左上中華、真ん中スパイシー!!
あのレポーターに言わせるならきっと「つまみの万国博覧会や!」。
・・・まあ、冷静に舌の肥えた人に食べてもらったらそんなに大したもんでもないと思いますけど。私には十二分です。調味料を変えるだけでこんなに変わるんですね。エリンギのオイスターソース炒めは、バター炒めと違ってしっとり感が少なくなったぶん、ぷりぷり感が増します。そして風味がオイスター!肉はスパイシー!アスパラがボンジュール!(謎
カロリ。が足りません。困りました。