何が全力かというと、近所のスーパーで手に入る安材料でどんだけ見た目を豪華にできるかに全神経を集中させてみました。
ベースは新タマネギ1個(3個98円セールの残り物=\32.6-)。
この上に春キャベツの千切り(半カット128円の残り物の十分の一ぐらい=\12.8-)と
かに風味かまぼこ2本をほぐしたもの(10本入り98円=\19.6-)を敷き、
赤箱シウマイ6個(12個入り88円=\44-)は単品だと寂しいので
グリーンピース6個(50個以上は入ってるけど数えるのが面倒79円=\3.79-)を添え、
甘海老唐揚げ5個(17匹111円をタイムセールで30円引き=\23.8)と
本日の最終兵器グラム55円ポークウインナ3本(27本入り225円=\25.0)を半分に切ってタコさんとしました。
以上、161.59円+ドレッシング少々+ガス水道代にて完成。
ちなみに隣に見える発泡酒500mlが一本180円。よし。とりあえず満足しました。
なお、実は今まで新タマネギのサラダは「辛いけど、タマネギだから当然でしょ。でも他人には食べさせられないな」というレベルのものだったのですが、繊維を垂直に切る(輪っかを作る感じ)方式でぐっと辛味が和らぎました。おおこれだ、飲み屋の味(笑。情報を頂いた御夫人にはこの場をお借りして御礼申し上げます。
ベースは新タマネギ1個(3個98円セールの残り物=\32.6-)。
この上に春キャベツの千切り(半カット128円の残り物の十分の一ぐらい=\12.8-)と
かに風味かまぼこ2本をほぐしたもの(10本入り98円=\19.6-)を敷き、
赤箱シウマイ6個(12個入り88円=\44-)は単品だと寂しいので
グリーンピース6個(50個以上は入ってるけど数えるのが面倒79円=\3.79-)を添え、
甘海老唐揚げ5個(17匹111円をタイムセールで30円引き=\23.8)と
本日の最終兵器グラム55円ポークウインナ3本(27本入り225円=\25.0)を半分に切ってタコさんとしました。
以上、161.59円+ドレッシング少々+ガス水道代にて完成。
ちなみに隣に見える発泡酒500mlが一本180円。よし。とりあえず満足しました。
なお、実は今まで新タマネギのサラダは「辛いけど、タマネギだから当然でしょ。でも他人には食べさせられないな」というレベルのものだったのですが、繊維を垂直に切る(輪っかを作る感じ)方式でぐっと辛味が和らぎました。おおこれだ、飲み屋の味(笑。情報を頂いた御夫人にはこの場をお借りして御礼申し上げます。