9月に入ってもまだ暑い!
天気予報を見ても、毎日毎日、最高気温が34、34、33、33・・・と並んでる。
数字を見てるだけでウンザリでっす。
そんな今年こそ、かき氷がおいしい!
しかも、「日光かき氷」の「粟国生なり糖シロップ」が超超超(!)のオススメ!!
日光の岩清水でできた天然氷を使ったカキ氷は、ふわっとした口どけ。
粟国生なり糖シロップはさとうきび細胞水だけでできているから、こちらも上品でまろやかな甘さ。
普通のかき氷って、食べてるとアタマが痛くなるし、もうン十年も食べてなかったけど、この「日光かき氷の粟国生なり糖シロップ」は、口に入れた瞬間「あれっ?なんかフワッとしてて冷たくない・・おいしい・・・」。
氷が尖った冷たさじゃないんだな。
後味もさっぱりして甘さが残ることもなく、喉を涼しさが通っていく・・・。
私は、一昨年、去年、今年、と3年連続で夏は「日光かき氷の粟国生なり糖シロップ」
一度食べれば絶対ヤミツキ!来年の夏が待ち遠しくなる(?)
今年は期間限定が1ヶ月延長になったとかで、まだまだチャンスあり!
こんな暑さは、まさに「かき氷日和り」ですよ!!
恵比寿三越B2、エスカレーター下にあります。
「日光かき氷の粟国生なり糖シロップ」840円
天気予報を見ても、毎日毎日、最高気温が34、34、33、33・・・と並んでる。
数字を見てるだけでウンザリでっす。
そんな今年こそ、かき氷がおいしい!
しかも、「日光かき氷」の「粟国生なり糖シロップ」が超超超(!)のオススメ!!
日光の岩清水でできた天然氷を使ったカキ氷は、ふわっとした口どけ。
粟国生なり糖シロップはさとうきび細胞水だけでできているから、こちらも上品でまろやかな甘さ。
普通のかき氷って、食べてるとアタマが痛くなるし、もうン十年も食べてなかったけど、この「日光かき氷の粟国生なり糖シロップ」は、口に入れた瞬間「あれっ?なんかフワッとしてて冷たくない・・おいしい・・・」。
氷が尖った冷たさじゃないんだな。
後味もさっぱりして甘さが残ることもなく、喉を涼しさが通っていく・・・。
私は、一昨年、去年、今年、と3年連続で夏は「日光かき氷の粟国生なり糖シロップ」
一度食べれば絶対ヤミツキ!来年の夏が待ち遠しくなる(?)
今年は期間限定が1ヶ月延長になったとかで、まだまだチャンスあり!
こんな暑さは、まさに「かき氷日和り」ですよ!!
恵比寿三越B2、エスカレーター下にあります。
「日光かき氷の粟国生なり糖シロップ」840円
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