讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

芯まで食べられる、台湾産パインアップル

2021-04-02 20:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 台湾のC国向け輸出用パインアップルが、禁輸制裁を受け行先を失っているという。それを日本を輸入するという記事が出てから、スーパーで売っていないか気をつけていたのだが、なかなか福岡に回ってこなかった。

 こないだ、近くのスーパーで「台湾産パインアップル」を発見したので、1個お買い上げ。税込646という、フィリピン産と比較すると倍くらい高いのだが、台湾産は芯まで食べられるということで楽しみである。


 切り方はネットでいろいろと紹介されています。それと、すべての種類の台湾産パインアップルが、芯まで食べられるわけではないという記事も目にしました。(詳細不明)

 そうはいっても初物なので、とりあえず切ってみましょう。葉の部分は、ねじると簡単に取れます。


 さて、台湾パイナップルの実力を見せてもらおうではないか。


 あ、甘いぞ。それに芯まで食べられるじゃないか。(少しかたいけど問題なし)一気に1個丸かじりは無理なので、残りは冷蔵庫に収容します。侮れんな、台湾パイナップル。
コメント
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