こないだ、六味亭にいったのである。実は、以前訪問したら、臨時休業で食べられなかったので、再チャレンジです。場所は分かっていたので、迷うことなく駐車場に滑り込みました。
店の前には名前を書く紙があったので、ピーク時には並ぶことがあるのでしょう。13時過ぎに到着し、店の前の駐車スペース(3番)に停めて入ろうとしたら「4、5番には駐車しないで下さい」と張り紙があった。4と5は、隣の店舗の前になるので、クレームが来るのだろう。
自分が停めたのは4じゃないよな、と再確認していたら呼びこまれた。幸い席が空いていたようである。
「どうぞ~」
「あ、はいどうも」
担々麺にするか、ラーメンにするか?どちらも、魚介系である。
「担々麺をお願いします」
「普通でいいですか」
「はい」
数分で出てきたので、早い提供と思います。
細麺が、ピリ辛のスープを連れてくる。鶏ガラをベースに、昆布や干しシイタケ、それとあご(トビウオ)を使ったスープのようです。
福岡では定番の「辛子高菜」がテーブルにあります。激辛なので、入れすぎ注意です。
一度入れると取り返しがつかなくなるので、蓮華にちょっとだけ取って試食してみます。辛いけど、これがまたクセになる美味さです。
実は「魚介系」って、あまり得意分野ではないのだが、これはスープまで完食しました。(味は、個人の好みによる) ピーク時には行列も、納得の味である。
「ごちそうさま」
「690円です。スタンプカードお持ちですか?」
「いや、持っていません」
「お作りしますか。スタンプがたまるとラーメンが食べられます」
「じゃ、下さい」
いや、美味かった。
福岡県糟屋郡志免町志免東2-1-10 Pあり(但し、3,4番には駐車不可)
店の前には名前を書く紙があったので、ピーク時には並ぶことがあるのでしょう。13時過ぎに到着し、店の前の駐車スペース(3番)に停めて入ろうとしたら「4、5番には駐車しないで下さい」と張り紙があった。4と5は、隣の店舗の前になるので、クレームが来るのだろう。
自分が停めたのは4じゃないよな、と再確認していたら呼びこまれた。幸い席が空いていたようである。
「どうぞ~」
「あ、はいどうも」
担々麺にするか、ラーメンにするか?どちらも、魚介系である。
「担々麺をお願いします」
「普通でいいですか」
「はい」
数分で出てきたので、早い提供と思います。
細麺が、ピリ辛のスープを連れてくる。鶏ガラをベースに、昆布や干しシイタケ、それとあご(トビウオ)を使ったスープのようです。
福岡では定番の「辛子高菜」がテーブルにあります。激辛なので、入れすぎ注意です。
一度入れると取り返しがつかなくなるので、蓮華にちょっとだけ取って試食してみます。辛いけど、これがまたクセになる美味さです。
実は「魚介系」って、あまり得意分野ではないのだが、これはスープまで完食しました。(味は、個人の好みによる) ピーク時には行列も、納得の味である。
「ごちそうさま」
「690円です。スタンプカードお持ちですか?」
「いや、持っていません」
「お作りしますか。スタンプがたまるとラーメンが食べられます」
「じゃ、下さい」
いや、美味かった。
福岡県糟屋郡志免町志免東2-1-10 Pあり(但し、3,4番には駐車不可)