こないだスーパーに行ったら、珍しいご当地袋ラーメンが売っていたので1袋お買い上げ。
なんでも川崎のソウルフードニュー元祖タンタンメン本舗が監修したというものだ。「新しくなった!さらにお店の味へ。2021年11月発売品比」とも書いてあるので、これの以前のバージョンもあったようです。(前のバージョンは食べていない)食べ方として、「溶きタマゴ」を入れると良いとあります。(たまご高いけど)
同梱物は粉末スープ+唐辛子です。唐辛子は「お好みで調整してください」とあります。
普通に3分茹でて作りました。お勧めどおり、溶きたまごを投入です。お、辛そうな匂いがすでにきてます。
食べる前に「辛そう」というのは十分に伝わってきたので、唐辛子は控えめにして実食です。辛いけどいけるぞ。
同梱物を残すのもアレなので、全投入しました。か、かれー。ひーひー言いながら食べました。ひーひー言っていないけど。ソーセージは手持ちを投入しました。
気が付いたらスープまで完食です。辛美味い、ラーメンです。
お店のHPによると、創業者は五十嵐源吉氏で昭和39年に創業したとのこと。実店舗はどこにあるのかなと思って調べてみたら、「神奈川県・東京都・埼玉県・長野県・宮城県・千葉県」に多数ありました。関東+信州+東北での営業ですので、行ったことはありません。
なんでも川崎のソウルフードニュー元祖タンタンメン本舗が監修したというものだ。「新しくなった!さらにお店の味へ。2021年11月発売品比」とも書いてあるので、これの以前のバージョンもあったようです。(前のバージョンは食べていない)食べ方として、「溶きタマゴ」を入れると良いとあります。(たまご高いけど)
同梱物は粉末スープ+唐辛子です。唐辛子は「お好みで調整してください」とあります。
普通に3分茹でて作りました。お勧めどおり、溶きたまごを投入です。お、辛そうな匂いがすでにきてます。
食べる前に「辛そう」というのは十分に伝わってきたので、唐辛子は控えめにして実食です。辛いけどいけるぞ。
同梱物を残すのもアレなので、全投入しました。か、かれー。ひーひー言いながら食べました。ひーひー言っていないけど。ソーセージは手持ちを投入しました。
気が付いたらスープまで完食です。辛美味い、ラーメンです。
お店のHPによると、創業者は五十嵐源吉氏で昭和39年に創業したとのこと。実店舗はどこにあるのかなと思って調べてみたら、「神奈川県・東京都・埼玉県・長野県・宮城県・千葉県」に多数ありました。関東+信州+東北での営業ですので、行ったことはありません。