こないだスーパーに行ったら「赤いきつねうどん東日本編」があったので、1個お買いあげ。
確かに東日本と西日本だと出汁が根本的に違いますが、N村的には東日本の濃ゆい色の出汁には蕎麦、西日本の薄い色の出汁にはうどんが合うと、勝手に思っています。(味は好みがあります)どちらも住んだことがありますが、東日本=そば、西日本=うどんが好みです。
赤いきつねの、大きなお揚げ+粉末スープは定番です。
お揚げが湯を吸って、巨大化しました。出汁は東日本特有の色が濃ゆい系です。カップ麺の麺は、まあこんなもんでしょうから(すまん)、東日本系でも西日本系でも、それほど違和感なくいただきました。
冷蔵庫を検索したら、揚げ玉と生ワカメが発見されたのでトッピングしてみました。豪華さちょっとアップです。