『ボクらの日本一周 どんぶらこ きびだんごを配って四千里』(石井達也さん著・吉備人出版)を読みました。
岡山出身の若者が、日本一周の旅に出るお話、
日本のあちこちで出会った人たちとの心温まる、時にはジーンと熱くなるエピソードでいっぱいです。
夏の終わり、またまた旅に出かけたくなる気持ちに火がつきそうです。
オンライン書店ビーケーワンで書評を投稿しています。
良かったら、ご覧くださいね。
『ボクらの日本一周 どんぶらこ きびだんごを配って四千里』(石井達也さん著・吉備人出版)を読みました。
岡山出身の若者が、日本一周の旅に出るお話、
日本のあちこちで出会った人たちとの心温まる、時にはジーンと熱くなるエピソードでいっぱいです。
夏の終わり、またまた旅に出かけたくなる気持ちに火がつきそうです。
オンライン書店ビーケーワンで書評を投稿しています。
良かったら、ご覧くださいね。
実家で収穫したのと、うちで収穫したゴーヤで、佃煮を作りました。
レシピは先日会ったばかりのMちゃんから教わったもの!
とても美味しくて、ごはんが進みます。
ここ最近、新聞の家庭欄や読者投稿ページでもゴーヤの調理法があれこれ紹介されていますね。
全国的にゴーヤ収穫率が高いのかな??