マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

かりんジャムに、

2014年11月30日 | おいしいもの

先日のかりん、どじょうすくいおじさんとの相談の結果、かりんジャムにしました。

三温糖を控えめに入れましたよ~。

そのままでも、ヨーグルトに入れても、美味。

 

家中の空き瓶を集めて、ジャム屋さん気分。

 パンケーキにカマンベールチーズと一緒にかりんジャムをトッピングしてみました。

ちょうど友だちと会う予定にしていたので、ジャムのおすそわけ。

ラッピングをすると、すぐに渡したくなりますよね。

二人で出かけたのはこちらの講演会でした。

子どもたちに本を手渡す大切さ、改めて実感しました。

それにしても、絵本の世界は広いなぁ。

紹介された絵本、初めて知ったのが半分以上もありました。

うれしいことです。メモ、メモ…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする