先日のかりん、どじょうすくいおじさんとの相談の結果、かりんジャムにしました。
三温糖を控えめに入れましたよ~。
そのままでも、ヨーグルトに入れても、美味。
家中の空き瓶を集めて、ジャム屋さん気分。
パンケーキにカマンベールチーズと一緒にかりんジャムをトッピングしてみました。
ちょうど友だちと会う予定にしていたので、ジャムのおすそわけ。
ラッピングをすると、すぐに渡したくなりますよね。
二人で出かけたのはこちらの講演会でした。
子どもたちに本を手渡す大切さ、改めて実感しました。
それにしても、絵本の世界は広いなぁ。
紹介された絵本、初めて知ったのが半分以上もありました。
うれしいことです。メモ、メモ…