
先週末作った果実酢、第一回目!
グリーンキウイは思いのほか氷砂糖が早く溶け、
週半ばにはもう飲める状態に。
それで、
水で割ったり、
アーモンドミルクで割ったりして
飲みました。
おいしかったー。
ちょっと酸っぱいの夏にぴったり。
で、お次はゴールデンキウイです。
氷砂糖はまだまだたっぷりあるので、
今年の夏は果実酢と、ともに。

実は果実酢を作る少し前のこと、
友だちから、果実酢ドリンクをもらって、
チョーおいしいと、感動してたのです。
ワタシ、おいしかったら、なんでも、
「これ、作れるかな?」
と、思うタイプでして。
このブログを読んでくださっている方でしたら、
ははーんと思われたでしょ。
果実酢のお仲間、いらっしゃるかな?