
節分の日は、コウケンテツさんレシピのキンパ(韓国風のり巻き)を作りました。
彼のYouTubeを何回も観ながら作りました。
まぁ、プライベートレッスンみたいなもんですよ。😆

彼いわく、一本のごはんの量は125グラム。
私はきっかり守りましたよ。

中身は牛肉の甘辛煮、卵焼き、たくわん、にんじん、しいたけ。
彩りもよく、栄養たっぷり。
ごま油をふんだんに使ってます。
誰が作っても、おいしいに決まってます。😊😊
節分といえば、私の誕生日。😆
オットが「鬼のケーキ、鬼のケーキ」と言っておりましたが、
デパ地下で
買ってきたのはこちら!

こんなロールケーキ!
あるんですね。


韓国風のり巻きに、
恵方巻きロールケーキ!
今年は節分は巻き&巻きでした。
そうして、私はとうとう50代ラストイヤーとなりました。
みなさま、あたたかく見守ってくださいね。
よろしくお願いします。
#キンパ
#コウケンテツさんレシピ
#コウケンテツさんのキンパ