マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

休日パスタ

2022年02月19日 | おいしいもの



わりと細めのパスタが好きです。
ゆで時間、これは6分くらい?

それで、ゆでてる時間で、ソースも作る。
サーモンクリームパスタ、もー大好き。






ナポリタン風はよく作ります。
この時は分厚く切ったハムと玉ねぎとにんじん!
粉チーズを思い切りかけて😆


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『お味噌知る』を読みました!

2022年02月19日 | honto(ハイブリッド型書店)レビュー 佐々木なおこ



偉大なる味噌汁の存在を改めて知りました。
そうです!
慣れ親しんだ味噌汁に、これほどの魅力があるなんて!

要は、味噌汁を作ろう、ということなんです。

土井善晴さん、光さん、父娘の共著。
『お味噌知る。』(世界文化社)です。

私はこれまでまとめて味噌汁を作って、数日かけて食べきってました。
それをこの本を読んでから、毎食ごと食べ切れるだけの量を作ることにしました。

それだけでも、なんか違う。
味噌汁との新たなお付き合いが始まった感じです。

この本のレビュー投稿してます。
 
honto「みんなのレビュー」を検索してくださいね。
ペンネームは佐々木なおこ。
 
レビュー1048冊目。
さかのぼって、いろんな本のレビューもご覧くださいね。
 
さまざまジャンル、その時々の私に響いた本だけを選んで
10年以上かけて、ぼちぼち投稿しています。
 
たくさんの本が「読んで!読んで!」と呼んでますよ。
ぜひ!
 
 
レビューの最後に
 
このレビューは役に立ちましたか?とあります。
読まれて、役に立った!
この本読んでみたい!
と思われたら、
 
 はい 
 
をクリックしてくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする