マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

味噌づくりのお次は

2022年03月09日 | 今日のうれしい
初の味噌づくり、数日後には

初の乾燥わかめづくり!

生わかめをいただき、ホクホクとコウケンテツさんのわかめスープを作ったよと報告したところ、

「私は干して乾燥わかめを作るよ」と聞きました。

えっ!
乾燥わかめが作れるの!!!

3袋いただいて、まだ2袋はそのまま冷蔵庫に入ってたので、

洗って、塩茹でして、しっかり水分をしぼってから、

干してみました。




西日にあたるわかめ。



青空にも映えるわかめ。

乞うご期待です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする