とある懸賞で北大路廬山人展のチケットが当たりましてね。
日曜日に行ってきました、名古屋高島屋。
陶器に食品サンプルが乗せてあったりして、結構、凝ったディスプレイで
楽しめました。でも、なんか、所詮、金持の道楽みたいに思えてしまったのでした。
そして、オフィスで話題になってた”お酢屋さん”へ。
地下に有るんだな。
普段は、デパートなんて縁のない生活です。ヤマナカ(地元のスーパー)
で売ってないものは必要のない生活なんですよ。
でも、たまに、高島屋でお買い物っつーのも精神衛生上、
およろしいようですわね。
フルーツで作ったお酢の専門店、いっぱい種類があって、
ぼーっとしていると、次々と試飲のカップを渡される。
水や牛乳で割ったりして飲むんですけど、さわやかで、おいしい。
カシスのお酢を買って帰りましたの。
シャンパンで割るとおいしいと書いてありましたが、いいちことソーダで割りましたの。
この辺りが、庶民の限界なんだなぁ。
日曜日に行ってきました、名古屋高島屋。
陶器に食品サンプルが乗せてあったりして、結構、凝ったディスプレイで
楽しめました。でも、なんか、所詮、金持の道楽みたいに思えてしまったのでした。
そして、オフィスで話題になってた”お酢屋さん”へ。
地下に有るんだな。
普段は、デパートなんて縁のない生活です。ヤマナカ(地元のスーパー)
で売ってないものは必要のない生活なんですよ。
でも、たまに、高島屋でお買い物っつーのも精神衛生上、
およろしいようですわね。
フルーツで作ったお酢の専門店、いっぱい種類があって、
ぼーっとしていると、次々と試飲のカップを渡される。
水や牛乳で割ったりして飲むんですけど、さわやかで、おいしい。
カシスのお酢を買って帰りましたの。
シャンパンで割るとおいしいと書いてありましたが、いいちことソーダで割りましたの。
この辺りが、庶民の限界なんだなぁ。