暖冬だなあ。
冬らしくないと冬の楽しみが半減する。
つまらない。今日なんて4月並らしい。昼間は外に出ないので実感してませんが。
雑踏の中で聞こえた会話、
「今、4月並やったら4月になったら真夏になるで。」
なるほどである。
まだ寒い日もあるさ。気を取り直して、冬のお楽しみです。
石油ストーブの上にやかんを乗せることにしました。説明書には、乗せちゃ
ダメって書いてますが、乗せてみたら乗せれたので、乗せれるのだ。
結構お湯が沸くんですよ。2リッターで30分で沸騰します。
加湿効果もあります。このお湯で、お湯割りするんですよ。
最近のお気に入りは米焼酎。独特の風味があって、いけますよ。
何でもお湯割り。ホットウィスキーもOK。いいちこ&レモンは定番。
一般的には、焼酎6:お湯4、ロクヨンなんて言いますが、私は3:7派です。
そんな派があるかどうかは別にしてこうすると熱いのをいただけるのです。
やっぱりお湯割りは熱くなくっちゃ。
次は、甘口赤ワインの燗にも挑戦してみたい。
そして、飲みすぎ注意である。
冬らしくないと冬の楽しみが半減する。
つまらない。今日なんて4月並らしい。昼間は外に出ないので実感してませんが。
雑踏の中で聞こえた会話、
「今、4月並やったら4月になったら真夏になるで。」
なるほどである。
まだ寒い日もあるさ。気を取り直して、冬のお楽しみです。
石油ストーブの上にやかんを乗せることにしました。説明書には、乗せちゃ
ダメって書いてますが、乗せてみたら乗せれたので、乗せれるのだ。
結構お湯が沸くんですよ。2リッターで30分で沸騰します。
加湿効果もあります。このお湯で、お湯割りするんですよ。
最近のお気に入りは米焼酎。独特の風味があって、いけますよ。
何でもお湯割り。ホットウィスキーもOK。いいちこ&レモンは定番。
一般的には、焼酎6:お湯4、ロクヨンなんて言いますが、私は3:7派です。
そんな派があるかどうかは別にしてこうすると熱いのをいただけるのです。
やっぱりお湯割りは熱くなくっちゃ。
次は、甘口赤ワインの燗にも挑戦してみたい。
そして、飲みすぎ注意である。